Kendala Dan Strategi Operasi Persediaan Galaxy Dept Store Menghadapi Panic Buying Corona Effect - Emmy Ermawati; Mimin Yatminiwati; Noviansyah Rizal (Jurnal Manajemen dan Penelitian Akuntansi (JUMPA), 2021)
Sangat penting untuk ditahui kendala dan strategi operasi persediaan Galaxy dept store menghadapi panic buying corona effect. Pendekatan yang digunakan berupa deskriptif kualitatif dimana data yang diperoleh dari Galaxy dept store dalam bentuk wawancara dan analisis pengamatan. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa Panic buying yang dilakukan oleh konsumen seringkali mengarah kepada hal-hal negatif seperti antrian panjang, kehabisan stok dalam jumlah besar, kecemasan yang luar biasa, hingga akhirnya secara signifikan berdampak negatif pada pasar. Sehingga, panic buying menjadi suatu hal yang perlu diatasi saat menghadapi keadaan maupun krisis apapun. Kendala minimnya persediaan dimasa pandemi dengan terbatasnya transportasi dan menurunnya perekonomian Indonesia. Sedangkan strategi operasi persediaan pada Galaxy dept store yang perlu dilakukan dengan cara menambah jumlah persediaan barang yang ada pada Galaxy debt store, akan tetapi tidaklah dengan jumlah yang terlalu banyak. Hal ini dilakukan agar dapat mengurangi tingkat penimbunan persediaan dengan jumlah skala besar.