Pengaruh Bauran Pemasaran Jasa Terhadap Kepuasan Dan Revisit Intention Pengunjung Wisata Alam Di Kabupaten Bojonegoro - Latifah Anom; Abdul Azis Safii (Jurnal Manajemen dan Penelitian Akuntansi (JUMPA), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh antara bauran pemasaran jasa terhadap kepuasan wisatawan, dan revisit intention oleh wisatawan. Studi ini juga mencoba mengukur dampak dari setiap elemen pemasaran layanan terhadap kepuasan an revisit intention wisatawan di wisata alam Bojonegoro. Sejumlah literatur yang ada ditinjau dan kuesioner terstruktur dikembangkan untuk memenuhi kesenjangan penelitian. Berdasarkan variabel yang dipelajari metode convenience sampling non probabilistik digunakan untuk mengumpulkan data dari sampel 250 responden yang mengunjungi beberapa lokasi wisata alam di Bojonegoro. Teknik pengukuran statistik yang digunakan untuk penelitian ini adalah deskriptif, regresi, ANOVA yang digunakan dan cronbach alpha mengukur konsistensi internal variabel. Analisis data dilakukan dengan menggunakan SPSS 20.0. Hasil analisis mendapatkan produk, harga, promosi, bukti fisik, proses dan personel berpengaruh terhadap kepuasan wisatawan , sedangkan tempat terbukti tidak memiliki pengaruh terhadap kepuasan pengunjung. Dari sisi minat berkunjung kembali, produk, harga, promosi, bukti fisik, dan personel berpengaruh terhadap revisit intention, sedangkan place dan proses, tidak memiliki pengaruh terhadap revisit intention.