Pemanfaatan Perkembangan Sistem Informasi dan Teknologi Informasi Dalam Menghadapi Tantangan Revolusi Industri 4.0 Pada Siswa-Siswi SMK Insan Prima Mandiri Garut - Sukrina Herman; Yopi Nugraha; Tedi Budiman; Dinar Rahayu; Acep Sandi Mutia (SEWAGATI: Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2023)
Revolusi Industri 4.0 telah membawa perubahan besar dalam hampir semua aspek kehidupan manusia, termasuk pendidikan. Di era ini, siswa-siswi SMK Insan Prima Mandiri Garut perlu mempersiapkan diri untuk menghadapi tantangan yang dihadirkan oleh perkembangan sistem informasi dan teknologi informasi. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan dan memberikan pemahaman kepada siswa-siswi SMK Insan Prima Mandiri Garut tentang pemanfaatan sistem informasi dan teknologi informasi dalam menghadapi tantangan Revolusi Industri 4.0. Metode pengabdian ini melibatkan workshop, pelatihan dan sesi diskusi dengan melibatkan siswa-siswi SMK Insan Prima Mandiri Garut sebagai peserta aktif. Dengan memanfaatkan teknologi informasi dan sistem informasi seperti pengelolaan media sosial dan digital safety terhadap penyebaran informasi yang kurang akurat ini dapat membantu dalam berselancar di dunia internet agar tetap menjadi pengguna yang beretika digital.