Tubuh Yoga: Refleksi Filsafat Tubuh Merleau-Ponty - Yudhi Widdyantoro (Dekonstruksi, 2023)
Tubuh, bagi praktisi yoga sangat esensial sebagaimana menurut fenomenologi Merleau-Ponty. Lewat tubuhlah praktisi yoga berlatih. Dalam yoga, keberadaan sisi batin (mind) diberi perhatian yang tidak kalah pentingnya, jika mengacu pada Yoga Sutra karya Patanjali.