PENGELOLAAN KEUANGAN SEBLAK PRASMANAN RC - Alifia Rachma Suhandoko; Dinah Siti Rubai’ah Adawiyah; Dwi Epty Hidayaty; Santi Pertiwi Hari Sandi (Jurnal Pijar, 2023)
UMKM merupakan salah satu mesin penggerak ekonomi kerakyatan yang memberikan kontribusi penting bagi perekonomian Indonesia. Selain itu, UMKM adalah suatu jenis usaha yang dapat bertahan di saat krisis ekonomi seperti yang pernah dialami Indonesia. Seblak merupakan salah satu makanan yang sedang diminati oleh banyak orang saat ini. Meskipun banyak seblak tetapi seblak ini paling banyak diminati, karna harganya yang murah, makanannya yang enak, dan tempat yang nyaman. Tujuan artikel ini dibuat untuk memenuhi UAS mata kuliah Ekonomi Manajerial dengan cara mengetahui hasil pengelolaan keuangan seblak prasmanan RC. Metode yang digunakan yaitu deskriptif dengan observatif. Hasil wawancara, beliau membuka usaha ini dikarenakan beliau suka makan seblak prasmanan dan harus keluar kota karena sebelumnya beliau belum menemukan seblak prasmanan di Karawang. Pembahasan pengelolaan keuangan pada Seblak Prasmanan RC belum dapat dikatakan sempurna, dikarenakan sistem pengelolaan keuangannya masih secara manual(catat sendiri). Kesimpulan yaitu pengelolaan keuangan seblak prasmanan RC masih belum dikatakan sempurna, karena masih memakai cara pencatatan manual.