MANFAAT MARKETING ONLINE PADA UMKM PANTURA FROZEN FOOD - Vivi Putri Haryani; Afriza Apriliana Fajri; Santi Pertiwi Hari Sandi; Dwi Epty Hidayaty (Jurnal Pijar, 2023)
Tujuan dari pelaksanaan kunjungan ini untuk menganalisis tentang manfaat marketing online untuk UMKM Pantura Frozen Food, Kemajuan teknologi tidak hanya mengubah cara orang berkomunikasi tetapi juga cara berbisnis. manfaat marketing online juga sangat membantu Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) untuk memasarkan produknya secara online, dan WhatsApp menjadi media sosial yang digunakan oleh Pantura Frozen Food untuk menarik konsumen. Dimana awal mulanya usaha Pantura Frozen Food ini berawal dari hobi lalu berkembang dan menjadi sumber penghasilan, Hingga saat ini UMKM terkendala oleh tantangan pemasaran yang berujung pada upaya peningkatan keuntungan pemasaran online bagi UMKM Pantura Frozen Food. Makanan beku yang biasa dikenal dengan Frozen Food merupakan produk makanan yang hampir seluruh kandungan air produk tersebut diubah menjadi es, kini Frozen Food sangat diminati oleh semua kalangan, selain itu juga memiliki nilai praktis karena dapat disajikan dengan mudah dan cepat hanya dengan cara digoreng, dikukus, dipanggang dan siap santap. Ada banyak pilihan makanan beku dan tentunya sangat efisien untuk mempercepat waktu saat memasak.