KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA LAVANDA BROWNIES - Widia Maelanicha; Zildjian Aprilia; Dwi Epty Hidayaty; Santi Pertiwi Hari Sandi (Jurnal Pijar, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada toko Lavanda brownies. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan observasi, Wawancara, serta data pendukung untuk mendapatkan data-data. Hasil artikel ini menunjukkan bahwa kualitas produk dan kualitas pelayanan pada toko Brownies Lavanda sangat mempengaruhi terhadap kepuasan konsumen. Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) memiliki peran penting bagi perekonomian Indonesia. Dalam observasi ini, kualitas produk berpengaruh positif pada loyalitas konsumen, sedangkan ada beberapa faktor lain yang tidak kami observasi dalam artikel ini yang juga dapat mempengaruhi minat konsumen terhadap pembelian suatu produk. kepuasan pelanggan adalah faktor penting bagi keberhasilan bisnis tersebut dan memiliki kemungkinan untuk mempengaruh kepuasan pelanggan . Hal ini menunjukan bahwa semakin baik kualitas produk dan kualitas pelayanan yang diberikan maka akan mendorong konsumen untuk membeli produk. dapat kita ketahui, kesimpulan nya adalah kualitas produk sangat berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen pada toko Brownies Lavanda, dan kualitas pelayanan juga sangat berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen pada toko Brownies Lavanda. Hal ini berarti standar bahan baku dan kemampuan karyawan memberikan pelayanan akan semakin meningkatkan kepuasan konsumen. artinya, jika perusahaan dapat memberikan pelayanan yang berkualitas tinngi dan memperhatikan kualitas produk, maka kepuasan yang di rasakaan oleh pelanggan semakin tinggi