Qiyamu Ta’lim Al-Syakhsyiyah Fii Ta’limi Al Lughah Al Arabiyah Fii Al Madrasah Al Mutawasithah Al Wildan Gading Serpong - Kholief, Nawafie; Maslamah; Qosim, Muhammad Nanang (Ukazh: Journal of Arabic Studies, 2023)
هدفت هذه الدراسة لمعرفة نتائج تعليم الشخصية وكيفية تطبيقها أثناء عمليات تعليم اللغة العربية. وهذا البحث يستخدم طريقة الوصف التحليلي وجمع المعلومات بطريقة المناقشة. وهذا البحث ينتج نتائج كثيرة عند تعليم الأخلاق الكريمة من خلال تعليم اللغة العربية في المدرسة المتوسطة الولدان غادينج سيربونج بكتاب "بين يديك". ومن النتائج ما يلي: في الجانب الديني، والصدق، والعمل الجاد، والانضباط، والاحترام بالغير، المصاحبة، وحب السلام، وحب القراءة، والاهتمام بالنظافة، والاهتمام بالمجتمع. وكيفية تطبيق تعليم الشخصية من خلال تعليم اللغة العربية بكتاب "بين بديك". ووجوه الصعوبات أثناء التطبيق من جهة الطلاب والمدرسين This study aims to determine the results of character education and how to apply them during the process of teaching Arabic. This study uses the method of description analysis and gathering information by way of discussion. This research produced many results when teaching good ethics through teaching Arabic at Alwildan Gading Serpong Junior High School in the book "Baina Yadaik." Results include: religion, honesty, hard work, discipline, respect for others, communication or friendship, peace-loving, fond of reading, caring for the environment, and caring for society. And how to implement character education through teaching Arabic "Baina Yadaik". And aspects of difficulty during the implementation of character education by students and teachers. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil pendidikan Karakter dan bagaimana menerapkannya selama proses pengajaran Bahasa Arab. Penelitian ini menggunakan metode deskripsi analisis dan pengumpulan informasi dengan cara diskusi. Penelitian ini menghasilkan banyak hasil ketika mengajarkan etika yang baik melalui pengajaran bahasa Arab di Sekolah Menengah Pertama Alwildan Gading Serpong dalam buku "Baina Yadaik." Hasil meliputi: agama, kejujuran, kerja keras, disiplin, menghormati orang lain, komunikasi atau Bersahabat, cinta damai, gemar membaca, peduli lingkungan, dan kepedulian terhadap masyarakat. Dan bagaimana menerapkan pendidikan Karakter melalui pengajaran bahasa Arab "Baina Yadaik". Dan aspek kesulitan selama penerapan pendidikan karakter oleh siswa dan guru