PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, HARGA DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA RUMAH MAKAN AROMA KOTA KUPANG - Sogen, Priskila Marta Matik; Bunga, Markus; Dhae, Yosefina K I D D; Fanggidae, Ronald P C (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Kualitas Pelayanan, Harga dan Lokasi terhadap Kepuasan Konsumen adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Konsumen Rumah Makan Aroma Kota Kupang. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik Non Probability Sampling dengan metode Accidental Sampling, sampel yang digunakan adalah 100 responden. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dan hipotesis di uji dengan uji menggunakan data SSPS. Uji kualitas data dan uji asumsi klasik sudah terpenuhi kemudian diolah sehingga menghasilkan persamaan regresi Y= 2.336 + 0.150(X1) + 0.092(X2) + 0.395(X3) dimana kualitas pelayanan, harga dan lokasi memiliki hubungan positif dan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan konsumen. Hasil dari uji F ditunjukkan secara simultan beepengaruh ketiga variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil uji determinasi menunjukkan bahwa nilai adjusted R square sebesar 0,791 yang menunjukkan besar presentase sumbangan variabel independen (X) terhadap variabel dependen (Y) sebesar 79,1% dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini. Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Harga, Lokasi ,Kepuasan Konsumen