PENGARUH KEPEMIMPINAN SPIRITUAL DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN KOPERASI CREDIT UNION SINAR SARON KABUPATEN FLORES TIMUR - Tobin, Maria Anastasia Date; Nursiani, Ni Putu; Fanggidae, Rolland E; Timuneno, Tarsisius (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kepemimpinan Spiritual dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Pegawai Koperasi Serikat Credot Sinar Saron Kabupaten Flores Timur. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Karyawan Credit Union Sinar Saron Kabupaten Flores Timur. Sampel yang digunakan sebanyak 33 responden. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel Kepemimpinan Spiritual berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, variabel Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Secara simultan variabel Kepemimpinan Spiritual dan Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Koperasi Simpan Pinjam Sinar Saron Kabupaten Flores Timur. Kata kunci: Kepemimpinan Spiritual, Budaya Organisasi dan Kinerja Karyawan.