PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN SOTIS HOTEL KUPANG - Foeh, Petrus Christian; Nursiani, Ni Putu; Maak, Clarce S; Timuneno, Tarsisius (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untik mengetahui pengaruh Disiplin Kerja dan Kompetensi terhadap Kinerja Karyawan Sotis Hotel Kupang. Jenis penelitian adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Karyawan Sotis Hotel Kupang. Jumlah sampel sebanyak 70 responden. Pengambilan data menggunakan kuesioner. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Sotis Hotel Kupang dan Variabel Kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Sotis Hotel Kupang. Hasil pengujian secara simultan dalam penelitian ini mengungkapkan bahwa variabel Disiplin kerja dan Kompetensi secara bersama berpengaruh terhadap Kinerja karyawan Sotis Hotel Kupang. Kata Kunci : Disiplin Kerja, Kompetensi dan Kinerja Karyawan