Refleksi Guru Nyala Juang di Tengah Keterbatasan - Muliadi Muliadi (Jurnal Penelitian Pendidikan Khusus, 2021)
Dalam dunia pendidikan, refleksi sangatlah penting dilakukan oleh guru terhadap peserta didiknya. Dengan adanya refleksi yang dilakukan oleh guru terhadap peserta didiknya, maka hal ini akan menambah keakraban dan keterbukaan diantara mereka. Dengan adanya rasa keakraban dan keterbukaan diantara mereka, maka dengan sendirinya rasa untuk menguasai materi pelajaran yang diberikan oleh guru terhadap peserta didiknya, akan begitu muda untuk dicerna dan dikuasai oleh peserta didiknya