PENGARUH KEBIJAKAN DIVIDEN, KEBIJAKAN HUTANG, DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI 2017-2021 - Seran, Evi Yohana; Ndoen, Wehelmina M; Makatita, Reyner F; Foenay, Christien C (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris mengenai (1) pengaruh kebijakan dividen, (2) kebijakan hutang, dan (3) profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Metode yang digunakan deskripsi kuantitatif dengan menggunakan purposive sampling 13 perusahaan dengan periode pengamatan selama 5 (lima) tahun. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kebijakan Dividen dan Profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. sedangkan Kebijakan hutang tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap terhadap nilai perusahaan. Kata kunci: Kebijkan Dividen, Kebijakan Hutang, Profitabilitas dan Nilai Perusahaan