PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TIMOR EXPRESS INTERMEDIA KUPANG - Totos, Peggy Makdalena Oktoviana; Timuneno, Tarsisius; Nursiani, Ni Putu; Fanggidae, Rolland E (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Timor Express Inermedia Kupang”. Penelitian ini bertujuan untuk : 1) Untuk mendeskripsikan lingkungan kerja, kepuasan kerja ,dan kinerja karyawan pada karyawan . PT. Timor Express Intermedia Kupang. 2) Untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada karyawan PT. Timor Express Intermedia Kupang. 3) Untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Timor Express Intermedia Kupang. 4) Untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan kepuasan kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan PT. Timor Express Intermedia Kupang.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan jumlah responden 49 responden yang bekerja pada PT Timor Express inermedia kupang. Dengan menggunakan analisis regresi linear dan olah data menggunakan SPSS. Hasil uji hipotesis secara parsial membuktikan bahwa variabel lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Timor Express Intermedia Kupang. Hasil uji hipotesis secara parsial membuktikan bahwa variabel kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Timor Express Intermedia Kupang. Lingkungan kerja dan kepuasan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap PT. Timor Express Intermedia Kupang. Kata kunci : Lingkungan Kerja, Kepuasan Kerja, Kinerja Karyawan