RANCANG BANGUN SISTEM BILLING BERBASIS WEB DI KLINIK DANDER MEDICAL CENTER - tegar wahyu yudha pratama (Jurnal Informasi Kesehatan Indonesia (JIKI), 2021)
Latar Belakang: Sistem billing di Klinik Dander Medical Center masih dilakukannya secara manual semua perhitungan dan rekapan pembayaran rawat inap, rawat jalan dan UGD masih menggunakan microsoft excel. Bahkan nota pembayaran masih menggunakan nota toko/nota barang untuk menulis pembayaran pasien rawat jalan, rawat inap dan UGD. Subjek dan Metode: Bagian ini terdiri dari desain penelitian, lokasi penelitian, populasi sasaran, ukuran dan teknik pengambilan sampel, variabel dependen dan independen, metode atau instrumen pengukuran variabel, serta metode analisis data Hasil: Mengimplementasian sistem informasi rekam medis elektronik rawat jalan berbasis web sudah sesuai dengan fungsi dan kegunaan setiap menu yang ada pada sistem. Tombol tombol juga sudah berfungsi dengan baik. Kesimpulan: Penelitian ini berhasil membangun aplikasi Rancang Bangun Sistem Billing Klinik Dander Medical Center