Business Canvas Model, Swot And Porter Analysis Donggeurami Restaurant (Korea Ala Carte Restaurant) - Maretha, Cheryl Riji; Juliana, Juliana (Jurnal Bangun Manajemen, 2023)
Budaya Korea di Indonesia mencapai puncak popularitasnya. Salah satunya adalah budaya kuliner yang berkembang dan dapat diterima oleh masyarakat setempat. Bisnis Kuliner Korea cukup menarik untuk dilihat lebih jauh. Salah satunya adalah Donggeurami Restaurant yang merupakan desain bisnis kuliner Korea. Donggeurami Restaurant adalah restoran yang menjual makanan khas Korea dan juga perpaduan Korea dengan cita rasa lokal. Target pasar Donggeurami Restaurant berada di rentang usia 20 hingga .. tahun terletak di Tangerang dan sekitarnya. Restoran ini akan dibangun di Gading Serpong dan ditujukan untuk orang-orang yang menyukai masakan Korea yang inovatif. Studi kelayakan bisnis ini dilakukan untuk menilai kelayakan bisnis Donggeurami Restaurant yang dapat dilihat dari berbagai aspek, yaitu aspek pemasaran, aspek operasional, aspek sumber daya manusia, dan aspek keuangan. Berdasarkan penelitian yang dilakukan melalui kuesioner kepada 400 responden dan data sekunder lainnya, bisnis Restoran Donggeurami layak untuk dijalankan.