PENGARUH TAX AVOINDANCE, UKURAN PERUSAHAAN, LEVERAGE, DAN UMUR PERUSAHAAN TERHADAP BIAYA UTANG (COST OF DEBT) - Rhesa Daffa A; Achmad Hizazi; Susfa Yetti (Jambi Accounting Review (JAR), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris dan menguji pengaruh Penghindaran Pajak, Ukuran Perusahaan, Leverage, Umur Perusahaan terhadap Biaya Hutang (studi empiris pada perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek Indonesia tahun 2017-2020). Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan data sekunder yang diperoleh dari website resmi perusahaan dan dari website resmi Bursa Efek Indonesia. Metode penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penghindaran Pajak, Ukuran Perusahaan, dan Leverage secara parsial berpengaruh terhadap Biaya Hutang, dan Penghindaran Pajak, Ukuran Perusahaan, Leverage, dan umur perusahaan secara simultan berpengaruh terhadap Biaya Hutang. Sedangkan umur perusahaan secara parsial tidak berpengaruh terhadap Cost of Debt.