PENINGKATAN KEMAMPUAN GURU DALAM MELAKSANAKAN EVALUASI PEMBELAJARAN BERBASIS APLIKASI GOOGLE FORM MELALUI STRATEGI PEMBIMBINGAN KELOMPOK - Sri Muryanti (Indonesian Journal of Teaching and Learning, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan Proses pembibingan dalam melaksanakan evaluasi berbasis aplikasi google form dengan tehnik pembibingan kelompok pada guru SD Negeri Jamus 1, Kecamatan Ngluwar. Penelitian tindakan Sekolah ini di lakukan pada bulan Januari sampai dengan bulan Juni 2021 di SD Negeri Jamus 1, Kecamatan Ngluwar, Kabupaten Magelang. Subyek penelitian adalah Guru kelas SD N egeri Jamus 1 Tahun pelajaran 2020/2021 yang berjumlah 6 Guru kelas. Penelitian ini merupakan penilitian tindakan sekolah yang di laksanakan dalam dua siklus yang terdiri dari dua kali pertemuan pada masing- masing siklusnya. Hal ini dapat diketahui dari peningkatan kemampuan guru dalam melaksanakan evaluasi berbasis aplikasi google form pada siklus I 67,13 % dan siklus II 86,67%.