Sistem Aplikasi Pencatatan Transaksi Penyewaan Mesin Fotokopi Pada Pt. Radiance Cirebon Berbasis Web - Dwi Meldiansyah Rahadi; Kusnadi Kusnadi; Suwandi Suwandi; Sudadi Pranata (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2023)
Mesin fotokopi merupakan sebuah alat yang berfungsi untuk membuat salinan ke atas kertas yang berasal dari dokumen, buku, maupun sumber yang lain. Di jaman sekarang banyak yang digunakan sebagai bisnis sewa-menyewa mesin fotokopi demi kelangsungan efektivitas kinerja suatu perusahaan. Salah satunya,yaitu membuat sistem konvensional menjadi sistem yang terkomputerisasi. Dengan memanfaatkan fasilitas website yang terhubung ke internet,sistem transaksi sewa mesin fotokopi dapat lebih efektif dan efisien dalam proses pelaporannya.Pada penelitian yang dirancang suatu sistem informasi berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP MySQL. Dengan sistem ini, diharapkan mampu mengatasi berbagai kebutuhan dari user  untuk membuat laporan transaksi penyewaan mesin fotokopi lebih efisien dan akurat dalam perhitungannya.Dari hasil penelitian yang telah dilaksanakan penulis mengimplementasikan hasil penelitian tersebut kedalam Sistem Aplikasi Pencatatan Transaksi Penyewaan Mesin Fotokopi Pada PT. Radiance Cirebon Berbasis WebKata Kunci : Internet, Mesin, Fotokopi, Sewa, Web