Peran Penting Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Dalam Meningkatkan Perekonomian Dan Kesejahteran Masyarakat Desa Empakuq Kabupaten Kutai Barat - Giantoro Pamungkas (JOURNAL OF ISLAMIC AND LAW STUDIES, 2023)
Abstract: In 2021 Empakuq Village formed BUMDes "Karya Nabah Nusantara", that same year BUMDes Karya Nabah Nusantara received an equity participation of Rp. 115,531,000 from the Village Government, to be managed and developed in several business units such as Agriculture and Livestock, Sales of Refill Drinking Water, Aquaculture, Trade and Services. BUMDes Karya Nabah Nusantara in the welfare of the community is manifested in the establishment of several business units such as Agriculture and Livestock businesses, Sales of Refill Drinking Water, Aquaculture, Trade and ServicesÂ Abstrak: Tahun 2021 Desa EmpakuqÂ  membentuk BUMDes â€œKarya Nabah Nusantaraâ€, pada tahun itu juga BUMDes Karya Nabah Nusantara memperoleh penyertaan modal sebesar Rp. 115.531.000 dari Pemerintah Desa, untuk dikelola dan dikembangkan dalam beberapa unit usaha seperti Pertanian dan Peternakan, Penjualan Air Minum Isi Ulang, Budidaya Perikanan, Perdagangan dan Jasa. BUMDes Karya Nabah Nusantara dalam mensejahterakan masyarakat terwujud dalam dibentuknya beberapa unit usaha seperti usaha Pertanian dan Peternakan, Penjualan Air Minum Isi Ulang, Budidaya Perikanan, Perdaganagan dan Jasa