PENGARUH PROMOSI PENJUALAN DAN MOTIVASI BELANJA HEDONIS TERHADAP PEMBELIAN IMPULSIF PADA KONSUMEN SHOPEE - Nurul Hidayah; Dwi Indah (Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Penelitian bertujuan mengetahui pengaruh promosi penjualan dan motivasi belanja hedonis terhadap pembelian impulsif pada konsumen Shopee baik secara parsial maupun simultan.Â  Metode yang digunakan yaitu pendekatan kuantitatif dengan penyebaran kuesioner melalui google form kemudian dilakukan uji regresi linier berganda dan uji hipotesis.Â  Dari pengujian tersebut didapatkan hasil bahwa promosi penjualan dan motivasi belanja hedonis berpengaruh terhadap pembelian impulsif pada konsumen Shopee baik secara parsial maupun simultan.