Trend Sedekah Generasi Millennial Melalui Dompet Digital - Nurjannah Nurjannah (AL-IQTISHAD: Jurnal Ekonomi, 2023)
Perkembangan teknologi melahirkan inovasi di bidang keuangan yaitu hadirnya financial technlogi. Salah satu bagian dari fintech tersebut yaitu dompet digital yang saat ini menjadi media pembayaran popular di Indoenesia. Fitur yang ditawarkan selain untuk pembayaran juga untuk berdonasi atau sedekah. Penelitian ini bertujuan untuk bertujuan untuk melihat adopsi pemanfaatan dompet digital untuk sedekah pada generasi millennial. Penelitian ini merupakan penelitian studi pustaka (library research) dengan metode kualitatif deskriptif. Data diperoleh dari data sekunder yaitu berbagai jurnal, penelitian, buku yang relevan dengan pembahasan. Data yang diperoleh dari berbagai literatur kemudian dianalisis, lalu reduksi data, dan dihasilkan klasifikasi data dengan mendeskripsikannya pada pembahasan, sehingga diperoleh kesimpulan. Hasil penelitian ini bahwa penggunaan dompet digital pada generasi millennial juga dimanfaatkan pula untuk sedekah. Kemudahan akses yang diberikan merupakan salah satu alasan generasi millennial menyukai bersedekah melalui dompet digital.Namun masih perlu berbagai sosialisasi lebih lanjut dan dukungan berbagai pihak agar dapat meningkatkan potensi sedekah pada kalangan millennial.