PENGARUH BRAND AWARNESS, BRAND IMAGE DAN BRAND TRUST TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SANDAL HAVAINAS PADA REMAJA DI SINGARAJA - Eka Pratama, Ketut Bayu; Satria, Gde Agung (Jurnal Daya Saing, 2023)
Kesadaran Merek, Citra merek dan kepercayaan merek merupakan faktor yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Citra merek yang baik akan memberikan dampak positif bagi perusahaan yang pada akhirnya akan memberikan keuntungan bagi perusahaan melalui peningkatan pembelian konsumen karena adanya kepercayaan merek dari konsumen terhadap produk tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh Brand Awareness, Brand image dan Brand Trust terhadap keputusan pembelian sandal Havainas. Jenis penelitian yang digunakan adalah kausal dan metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan sampel populasi sebanyak 75 responden, dengan menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Awareness, brand image dan brand trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.