PENGARUH KEMAMPUAN KERJA, BEBAN KERJA DAN KERJASAMA TIM TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SMARTFREN KABUPATEN BULELENG - Priastayadi, Celvin; Sudarnaya, I Ketut (Jurnal Daya Saing, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kemampuan kerja, beban kerja dan kerjasama tim terhadap kinerja karyawan di PT. Smartfren Kabupaten Buleleng. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji t, analisis determinasi dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Smartfren Kabupaten Buleleng dari hasil pengujian hipotesis dengan uji T-Test menunjukkan bahwa kemampuan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Beban kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Smartfren Kabupaten Buleleng dari hasil pengujian hipotesis dengan uji T-Test menunjukkan beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Teamwork berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Smartfren Kabupaten Buleleng dari hasil pengujian hipotesis dengan uji T-Test menunjukkan bahwa teamwork berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Kemampuan kerja, beban kerja dan kerjasama tim berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT. Smartfren Kabupaten Buleleng dari hasil pengujian hipotesis dengan uji F-Test menunjukkan bahwa kemampuan kerja, beban kerja dan kerjasama tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kemampuan kerja, beban kerja dan kerjasama tim terhadap kinerja karyawan di PT. Smartfren Kabupaten Buleleng. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji t, analisis determinasi dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Smartfren Kabupaten Buleleng dari hasil pengujian hipotesis dengan uji T-Test menunjukkan bahwa kemampuan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Beban kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Smartfren Kabupaten Buleleng dari hasil pengujian hipotesis dengan uji T-Test menunjukkan beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Teamwork berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Smartfren Kabupaten Buleleng dari hasil pengujian hipotesis dengan uji T-Test menunjukkan bahwa teamwork berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Kemampuan kerja, beban kerja dan kerjasama tim berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT. Smartfren Kabupaten Buleleng dari hasil pengujian hipotesis dengan uji F-Test menunjukkan bahwa kemampuan kerja, beban kerja dan kerjasama tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.