PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUASAN DAN LOYALITAS PELANGGAN DI RESTORAN PADANG KOTA PEKANBARU - Wibisono, Rafidianto; Zulkarnain, Zulkarnain; Putro, Tri Sukirno (Jurnal Daya Saing, 2023)
Rumah makan padang di kota Pekanbaru mampu bertahan bahkan terus berkembang saat menghadapi wabah covid dan persaingan bisnis. Kemampuan rumah makan Padang merupakan keterampilan manajemen dalam berinovasi dan menerapkan bauran pemasaran yang berpengaruh terhadap kepuasan dan loyalitas pelanggan. Jawaban dari 174 responden dalam memilih opsi pada kuesioner yang diberikan menunjukkan bahwa tujuh elemen bauran pemasaran yang terdiri dari produk, harga, tempat, promosi, orang, bukti fisik dan proses berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan dan loyalitas pelanggan di Padang. restoran di kota Pekanbaru.Rumah makan padang di kota Pekanbaru mampu bertahan bahkan terus berkembang saat menghadapi wabah covid dan persaingan bisnis. Kemampuan rumah makan Padang merupakan keterampilan manajemen dalam berinovasi dan menerapkan bauran pemasaran yang berpengaruh terhadap kepuasan dan loyalitas pelanggan. Jawaban dari 174 responden dalam memilih opsi pada kuesioner yang diberikan menunjukkan bahwa tujuh elemen bauran pemasaran yang terdiri dari produk, harga, tempat, promosi, orang, bukti fisik dan proses berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan dan loyalitas pelanggan di Padang. restoran di kota Pekanbaru.