Memahami Kegagalan Sistem Komputer pada Sistem Telekomunikasi: Analisis Laporan Kerusakan dan Log Kesalahan - Azhar Saddiq; Agung Fadilah; Carolan Ignatius Saragih (INDIKATOR, 2022)
Kegagalan sistem komputer dapat berdampak signifikan pada produktivitas, integritas data, dan pengalaman pengguna. Untuk mengurangi kegagalan ini, sangat penting untuk mendapatkan pemahaman mendalam tentang penyebab yang mendasarinya. Makalah ini menyajikan analisis laporan kerusakan dan log kesalahan untuk menyelidiki dan memahami kegagalan sistem komputer. Studi ini mengkaji beragam skenario kegagalan, termasuk kerusakan perangkat lunak, ketidakstabilan sistem, dan malfungsi perangkat keras. Dengan menganalisis data yang dikumpulkan, pola dan tren diidentifikasi, memungkinkan kami mengidentifikasi titik kegagalan umum dan mengembangkan strategi yang efektif untuk pencegahan dan mitigasi. Selain itu, analisis ini memberikan wawasan tentang akar penyebab kegagalan, seperti bug perangkat lunak, masalah kompatibilitas, dan kegagalan perangkat keras. Temuan penelitian ini berkontribusi untuk meningkatkan keandalan sistem, mengurangi waktu henti, dan meningkatkan kepuasan pengguna secara keseluruhan