Sosialisasi Produk Pasar Modal Syariah Sebagai Pilihan Untuk Berinvestasi Pada UMKM Sukses Bersama Mantap - Anggraini, Dessy; Ismadharliani, Aztyara; Siregar, Fitri Ana; Istiqomah, Khusnul; Kurniyati; Sudharyati, Neneng; Ahmad, Syahril; Ladini, Urwawuska (Jurnal Dharma Jnana, 2023)
Pengabdian ini mencoba memberikan pengetahuan betapa pentingnya pemahaman mengenai produk-produk yang ada di dalam pasar modal syariah sebagai salah satu pilihan untuk berinvestasi kepada masyarakat terutama yang memiliki usaha mikro, kecil, dan menengah. Tahap penyusunan artikel ini menggunakan studi literatur berbagai referensi yang mendukung proses pengabdian pada UMKM Sukses Bersama Mantap. Selain itu, untuk mengetahui secara nyata keadaan di lapangan, maka penelitian ini menggunakan teknik wawancara kepada beberapa para pelaku UMKM. Pengabdian ini berkaitan dengan pasar modal syariah dan cara berinvestasi  secara legal dan aman serta dengan adanya pengabdian ini diharapkan para pelaku UMKM mampu menganalisa saham syariah yang baik, salah satunya dengan cara menganalisa laporan keuangan.