Pelatihan Tenses Bahasa Inggris Pada Siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) Di Omah Sinau Pelangi Secara Daring - Eka Susylowati; Meria Zakiyah Alfisuma (Jurnal Dharma Jnana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan mengenai tenses bahasa Inggris kepada siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Omah Sinau Pelangi di Kabupaten Klaten secara daring. Terdapat berbagai hambatan yang dihadapi oleh siswa di Omah Sinau Pelangi dalam berkomunikasi dengan menggunakan bahasa Inggris yaitu berkaitan dengan kompetensi berbahasa. Dengan demikian, pelatihan tenses bahasa Inggris ini dapat membantu siswa dalam meningkatkan kemampuannya dalam keterampilan berbahasa Inggris sehingga siswa yang tidak memiliki latar belakang kompetensi bahasa Inggris akan mudah untuk belajar dan memiliki motivasi yang tinggi untuk meningkatkan kompetensi dalam bahasa Inggris. Metode pengabdian dilaksanakan dengan persiapan, pada tahap ini dilakukan pelaksanaan kegiatan berupa penyuluhan atau pemahaman tentang konsep tenses dan implementasinya, latihan soal dan penyusunan laporan pelaksanaan kegiatan. Hasil pengabdian yaitu setelah dilakukan pelatihan tenses bahasa Inggris, siswa terbantu dalam meningkatkan ketrampilan berbahasa Inggris.