PENGARUH HARGA DAN VARIASI PRODUK TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA ANVIBI CAFÉ MALANG - Sasongko, Totok; Askiyanto, Moh.; Yuniarti, Yuniarti (Referensi : Jurnal Ilmu Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel harga dan variasi produk terhadap minat beli konsumen di Anvibi Cafe Malang. Dokumentasi, observasi, wawancara, dan penyebaran kuesioner menjadi teknik-teknik yang digunakan oleh peneliti guna mengumpulkan data-data penelitian, yang terbagi menjadi data primer serta data sekunder. Seluruh pengunjung Anvibi Cafe akan menjadi populasi yang ditetapkan oleh peneliti, dibarengi dengan penetapan 100 responden pengunjung yang diambil dengan metode purposive sampling sebagai sampel penelitian ini, Hasil penelitian menggambarkan tidak adanya pengaruh yang diberikan oleh variabel harga kepada variabel minat beli konsumen, yang dibuktikan dengan perolehan nilai t-hitung sejumlah 1,791 lebih kecil dari nilai t-tabel yang telah ditentukan sebesar 1,98. Sedangkan variabel variasi produk terbukti berpengaruh pada variabel minat beli konsmen, karena nilai t-hitung yang dihasilkan sejumlah 2,112 lebih besar dari nilai t-tabel dan nilai signifikansi yang berjumlah 0,000 lebih kecil dari 0,05. Nilai koefisien determinasi yang didapatkan pada penelitian ini sejumlah 0,555. Di sisi lain, variabel harga dan juga variasi produk secara simultan terbukti berpengaruh pada minat beli konsumen, didukung oleh perolehan nilai f-hitung senilai 60,588 lebih besar dari nilai f-tabel yaitu sejummlah 3,09.