Literature Review : Kompensasi Dan Motivasi Kemampuan Kerja Pegawai Melalui Kontrak Kerja Perusahaan - Ajeng Dyah Paraswati; Tarisa Amelia; Ayu Lucy Larassaty (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2023)
Setiap perusahaan berusaha bermaksud meningkatkan kemampuan kerja pegawai agar tujuan perusahaan tercapai. Perusahaan memiliki berbagai cara agar meningkatnya kemampuan kerja pegawai, contohnya berfokus pada kompensasi dan motivasi terhadap pegawai, mempertahankan kemampuan kerja pegawai tetap konsisten dan berharap agar meningkat dari waktu ke waktu. Literature review memiliki tujuan agar memahami dan mengerti adakah setiap variabel yang diteliti memiliki pengaruh terhadap kemampuan kerja pegawai perusahaan. penelitian ini disusun menggunakan metode Literature Review atau kajian pustaka yakni mendeskripsikan materi teoritis penelitian yang bisa dijadikan dasar untuk menjawab rumusan masalah dalam penelitian yang didapat dari sumber - sumber yaitu (artikel jurnal, buku,), penelitian ini termasuk penelitian yang memiliki akselerasi dan sejalan dengan penelitian sebelumnya yang sudah diteliti.