Pengaruh Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Dana Purna Investama Cabang BCA KCU Thamrin - Muhamad Abid; Abdul Rahman Safiih (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Dana Purna Investama di Bank BCA KCU Thamrin. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 55 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan sample jenuh. Pengumpulan data menggunakan program IBM Statistics SPSS 26. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien determinasi dalam uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah pembahasan mengenai pengaruh pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan, sebagai berikut: Terdapat pengaruh signifikan antara Pelatihan (X) terhadap Kinerja (Y). hal ini ditunjukan dengan nilai thitung Variabel Pelatihan (X) terhadap Kinerja  (Y) sebesar thitung 41.619  >  ttabel 1.695 atau Sig 0.000 < 0.05 Maka Ho ditolak dan Ha diterima artinya terdapat pengaruh signifikan antara Pelatihan (X) terhadap Kinerja (Y).  Tingkat hubungan Motivasi (X) terhadap Kinerja (Y) sebesar 0.002 artinya Pelatihan (X) memiliki tingkat hubungan yang tidak terlalu kuat terhadap Kinerja (Y). dan bahwa kemampuan Variabel Kinerja (Y) dipengaruhi oleh Variabel Pelatihan (X) sebesar 0.2% saja sedangkan 99.8% merupakan pengaruh dari variabel  lain yang tidak di teliti dalam penelitian ini.