Pengaruh Beban Kerja, Kompensasi Dan Kempemimpinan Terhadap Turn Over Intention dan Kinerja Perawat Rumah Sakit Pondok Indah (Rspi) Bintaro, Tangerang Selatan : The Effect of Workload, Compensation and Leadership on Turn Over Intention and Performance of Nurses at Pondok Indah Hospital (Rspi) Bintaro, South Tangerang - Anom Rahargo, Panji; Adiseputra, R.Yudhistira; Azhari (JEMeS - Jurnal Ekonomi Manajemen dan Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisa beban kerja, kompensasi dan kepemimpinan terhadap turn over intention perawat yang berdapak pada kinerja perawat di lingkungan Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI) Bintaro, baik secara parsial maupun secara simultan. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei yang menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner. Populasi penelitian seluruh pegawai di lingkungan Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI) Bintaro berjumlah 329 pegawai dan teknik pengambilan sampel menggunakan random sampling yang ditemukan 180 pegawai sebagai sampel, analisa data dengan regresi linear berganda menggunakan SPSS 22. Hasil penelitian ini menemukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan secara bersama - sama antara beban kerja, kompensasi, kepemimpinan terhadap turn over intention, beban kerja terhadap berpengaruh positif terhadap turn over intention, kompensasi berpengaruh negatif terhadap turn over intention, kepemimpinan berpengaruh negatif terhadap turn over intention, kinerja sebagai variabel intervening tidak memiliki pengaruh pada turn over intention.