Implementasi Presensi Karyawan dengan Global Positioning System Berbasis Android Di PT Arkadia Digital Media Tbk. Menggunakan Algoritma Haversine - Dimasagung, Gibran; Lestari, Mei; Septiani, Ni Wayan Parwati (Jurnal Informatika UPGRIS, 2023)
Implementasi sistem presensi karyawan berbasis GPS yang terintegrasi pada PT Arkadia Digital Media Tbk, dengan menggunakan algoritma Haversine untuk menghitung jarak antara lokasi karyawan dengan lokasi kantor yang telah ditentukan sebagai batas maksimal presensi. Dengan adanya sistem presensi berbasis GPS ini, diharapkan PT Arkadia Digital Media Tbk dapat memantau kehadiran karyawan secara lebih akurat dan efektif. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi PT Arkadia Digital Media Tbk dalam memantau kehadiran karyawan dengan lebih akurat dan efektif. Selain itu, penelitian ini juga dapat memberikan kontribusi terhadap pengembangan dan penerapan teknologi presensi berbasis GPS dalam lingkungan perusahaan lainnya.