Perancangan Arsitektur Enterprise Menggunakan TOGAF ADM (Architecture Development Method) Pada Yayasan Pelatihan dan Sertifikasi Perusahaan Air Minum - Muhammad Baginda; Tazkiyah Herdi (JOINS (Journal of Information System), 2023)
Yayasan Pelatihan dan Sertifikasi Perusahaan Air Minum adalah lembaga pelatihan dan sertifikasi bagi perusahaan air minum di seluruh Indonesia. Dalam proses bisnisnya, yayasan ini menyediakan jasa pelatihan dan sertifikasi bagi karyawan perusahaan air minum Indonesia yang ingin mendapatkan pelatihan dan sertifikasi. Sistem informasi yang diterapkan di yayasan masih jauh dari memadai, karena informasi yang akan dikelola masih tercatat secara manual dan belum terintegrasi, sehingga proses bisnis tidak sesuai dengan tujuan organisasi. Oleh karena itu, diperlukan perancangan arsitektur enterprise dengan menggunakan metode pengembangan arsitektur (ADM) The Open Group Architecture Framework (TOGAF) yang berfokus pada arsitektur bisnis. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah integrasi sistem informasi dan teknologi informasi ke dalam proses bisnis agar selaras dan dapat membantu proses bisnis perusahaan untuk mencapai proses bisnis yang optimal, efisien dan efektif.