Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Bulu Mata Berbasis Website Dengan Metode Waterfall Pada CV. Cantika Purbalingga - Venansius Afrellint; Acun Kardianawati; Suharnawi -; Edi Faisal; Agus Winarno (JOINS (Journal of Information System), 2023)
CV Cantika merupakan sebuah pabrik kecil bulumata yang telah berdiri sejak 2012 hingga sekarang ini masih terus beroperasi dan lebih berkembang. Proses bisnis yang berjalan pada CV Cantika masih konvensional atau dilakukan secara manual. Kegiatan pencatatan keuangan, pembuatan laporan dan penerimaan barang masih sering terjadi kesalahan saat mengolah data. CV Cantika tidak dapat menjalankan proses bisnisnya selama 24 jam karena karyawan hanya bekerja di jam kerja saja dan tidak bisa menerima pesanaan diluar jam kerja. Untuk meningkatkan volume penjualan perlu diangun sebuah aplikasi e-commerce berbasis website menggunakan metode waterfall yang dapat digunakan oleh karyawan atau staff pada CV Cantika yang terletak di Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah. Sehingga dapat mencapai target dalam menggait pelanggan secara luas, meningkatkan keuntungan, bisa menjalankan proses bisnisnya selama 24 jam serta bisa melayani pelanggan diluar jam kerja karyawan. Aplikasi yang dibangun adalah aplikasi website pada CV Cantika yang memiliki fungsi manajemen produk, laporan penjualan, pemesanan barang, bermacam metode pembayaran dan melacak pesanan.