Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Tiket Konser Musik Berbasis Web Menggunakan Unified Modeling Language (UML) - Joice Margaretha; Apriade Voutama (JOINS (Journal of Information System), 2023)
Sistem informasi menjadi salah satu penerapan dari teknologi informasi, di mana melalui sistem informasi setiap orang dengan mudah mengakses informasi yang dibutuhkan kapanpun dan dimanapun. Salah satu penerapan dari sistem informasi yaitu pada pemesanan tiket konser musik. Sistem ini ditujukan kepada pengguna yang ingin mengetahui terkait pemesanan tiket yang dilakukan secara online melalui website. Pada sistem ini, pengunjung dapat melihat informasi tentang event yang akan diadakan tanpa harus login dan pembeli dapat melihat dan membeli tiket yang diinginkan dengan mudah tanpa harus datang ke loket pembelian. Perancangan ini menggunakan metode UML (Unified Modeling Language) yang di mana dapat membantu dalam pembuatan desain dengan bantuan diagram. Perancangan ini dapat membantu setiap pengunjung dan pembeli dalam pemesanan tiket konser melalui website dan juga membantu admin dalam mendata event yang akan berlangsung serta mempermudah dalam administrasi.