Analisis Pendapatan Peternak Ayam Pedaging dalam Satu Periode pada Sistem Kemitraan dengan PT. Ciomas Adisatwa di Kecamatan Tambusai Kabupaten Rokan Hulu - Supriadi Nasution; Elviriadi; Edi Erwan (Jurnal Sains Peternakan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapatan peternak ayam pedaging pada sistem kemitraan di Kecamatan Tambusai, Kabupaten Rokan Hulu, Provinsi Riau. Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan September sampai Oktober 2018 di Kecamatan Tambusai, Kabupaten Rokan Hulu, Provinsi Riau. Penelitian ini dilakukan dengan metode penelitian survey dengan mengumpulkan data meliputi data primer dan data sekunder. Usaha ayam pedaging pada sistem kemitraan dengan PT. Ciomas Adisatwa di Kecamatan Tambusai Kabupaten Rokan Hulu terdapat 2 peternak. Hasil penelitian yang diperoleh adalah bahwa usaha ayam pedaging pada skala 7000 ekor menghasilkan Rp 22.377.400/periode, sedangkan total pendapatan yang dimiliki peternak usaha ayam pedaging pada skala 5000 ekor menghasilkan Rp 15.598.243/periode. Kesimpulan penelitian ini menunjukkan bahwa pendapatan usaha ternak ayam pedaging pada sistem kemitraan dengan PT. Ciomas Adisatwa layak untuk dipertahankan.