Edukasi Manajemen Waktu Oleh Kepala Sekolah Sebagai Penguatan Karakter Disiplin Waktu Siswa - Yakobus Adi Saingo (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis bagaimana edukasi manajemen waktu oleh Kepala Sekolah sebagai penguatan karakter disiplin waktu siswa kelas V di SD Inpres Lili. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Pengumpulan data dengan mewawancarai 1 orang kepala sekolah dan 4 orang peserta didik kelas V. Data dianalisis berdasarkan indikator manajemen waktu dan dideskripsikan secara bermakna. Hasil Penelitian ditemukan bahwa Kepala Sekolah telah melaksanakan aktifitas edukasi manajemen waktu sesuai dengan indikator manajemen waktu dengan baik secara rutin bagi peserta didik kelas V yang menambah pengetahuan pedagogis dalam penguatan karakter disiplin waktunya.Keywords:Â Manajemen Waktu, Kepala Sekolah, Karakter, Disiplin Waktu.