Pendampingan Pengelolaan Kampung Pancasila Berbasis IT - Nur Cholifah; Suwarno Widodo; Titik Haryati; Nugroho Dwi Saputro (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Kampung pancasila adalah kelurahan yang dijadikan contoh penerapan nilai-nilai pancasila. Pengamalan nilai-nilai pancasila sangat penting dalam segala aspek kehidupan. Pengabdian ini dilakukan di Kampung Pancasila Kota Semarang. Terbentuknya Kampung pancasila, pengamalan pancasila dihargai dalam masyarakat setempat sesuai dengan pancasila masyarakat desa yang majemuk. Mewujudkan kepribadian dan memiliki jati diri berdasarkan nilai-nilai Pancasila yang mengagungkan Bhinneka Tunggal Ika. Tujuan pengabdian adalah pengembangan Kampung pancasila berbasis IT. Setelah pendampingan manajemen dan pelatihan yang didukung IT, pengelolaan Kampung Pancasila mampu dapat merencanakan kegiatan Kampung Pancasila yang didukung IT.