Pelatihan Pengelolaan Blog dalam Peningkatan Literasi Bidang Informatika untuk Santri SMAIT Imam Syafii 2 Pekanbaru - Satria Perdana Arifin; Dadang Syarif Sihabudin Sahid; Yohana Dewi Lulu Widyasari; nina fadilah najwa; Khairul Umam Syaliman (JITER-PM (Jurnal Inovasi Terapan - Pengabdian Masyarakat), 2023)
Salah satu kompetensi dan profil lulusan Program Studi Sistem Informasi Politeknik Caltex Riau adalah pengelolaan teknologi. Perlu rasanya untuk memperkenalkan kepada masyarakat, khususnya kepada pelajar sekolah menengah atas untuk lebih mengetahui salah satu kompetensi tersebut yang ada di program studi sistem informasi. Salah satunya adalah dengan melakukan pelatihan kepada siswa-siswa SMAIT Imam Syafii 2 Pekanbaru. Ruang lingkup pelatihan adalah teknik dasar pengelolaan blog yang mana materi yang akan disampaikan meliputi teknik pembuatan artikel menggunakan media digital wordpress, menggunakan SEO dan mempublikasikan hasil tulisan yang telah dibuat. Hasil akhir dari pelatihan ini adalah siswa SMAIT Imam Syafii 2 bisa membuat blog dan mampu mengembangkan literasi di bidang informatika oleh siswa dan mengenal dengan baik mengenai salah satu kurikulum yang ada di Program Studi Sistem Informasi.