Peran Komitmen Organisasi pada Pengaruh Kepuasan Kerja terhadap Turnover Intention - Parashakti, Ryani Dhyan; Astuti, Dwi (Revenue: Lentera Bisnis Manajemen, 2023)
Era digitalisasi saat ini, tingginya tingkat turnover karyawan telah menjadi masalah tersendiri, bukan hanya untuk tim human capital management namun juga bagi perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja terhadap turnover intention yang di mediasi komitmen organisasi. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT CMB berjumlah 110 dengan sample di dapat 86 responden. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Alat analisis menggunakan software SEM Smart PLS. Survei online dilakukan menggunakan google form guna pengumpulan data. uji R- square, Bootstrapping,Path Coefficient, dan Specific indirect effects adalah metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kepuasan kerja berpengaruh terhadap turnover intention, kepuasan kerja berpengaruh terhadap komitmen organisasi, komitmen organisasi berpengaru terhadap turnover intension, dan komitmen organisasi mampu memediasi pengaruh kepuasan kerja terhadap turnover intention