Analisis Experiential Marketing dan Service Quality terhadap Customer Satisfaction serta Dampaknya pada Customer Loyalty - Rita, Rita; Yudianto, Yudianto (Revenue: Lentera Bisnis Manajemen, 2023)
Tujuan penelitian, ialah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Experiential Marketing dan Service Quality terhadap Customer Satisfaction serta dampaknya pada Customer Loyalty nasabah. Dan hasil dari penilitian ini dapat di jadikan masukan untuk perusahaan agar lebih lebih baik di masa yang akan datang. Metode penelitian analisis ini adalah kuantitatif dan dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh, dengan subjek penelitian 80 responden yang terdiri dari 37 laki-laki dan 43 perempuan. Kemudian subjek dianalisa dengan metode path analysis yang diolah datanya menggunakan SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh signifikan antara variabel Experiental Marketing dan Service Quality memiliki pengaruh terhadap variabel Customer Satisfation serta dampaknya pada Customer Loyalty. Yang berarti apabila variabel Experiental Marketing dan Service Quality mengalami peningkatan maka variabel Customer Satisfation akan mengalami peningkatan dan begitu juga variabel Customer Loyalty.