Pengaruh Keselamatan Dan Kesehatan Kerja, Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Wahyuningsih, Sri; Kirono, Catur Sesi (Revenue: Lentera Bisnis Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja, motivasi kerja ,lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Dalam mencapai tujuan suatu organisasi maka perusahaan harus mengutamakan dan menyediakan apa yang di butuh kan oleh karyawan. Karena keselamatan dan kesehatan kerja merupakan aset penting bagi karyawan untuk menjaga kinerja karyawan agar tetap baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian yang di gunakan adalah kuantatif. Sampel yang digunakan sebesar 50 orang. Pengumpulan data meliputi observasi, penyebaran kuesioner, dan Studi kepustakaan. Metode analisis yang di gunakan yaitu uji validitas,uji realibiltas, uji asumsi klasik, uji normalitas, uji multikolinearita, uji heteroskedastistas, analisis liniear berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koe fisien determinasi ( Adjused R2), uji hipotesis dan uji t ( uji parsial). Data yang diperoleh dianalisa secara kuantitatif dengan menggunakan alat analisis berupa tabel uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linear sederhana dan pengujian hipotesis dengan uji t serta menggunakan bantuan program aplikasi SPSS 25 for Windows. Hasil analisis statistik menunjukkan keselamatan dan kesehatan kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, motivasi memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dan lingkungan kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan