Pengaruh Komunikasi Interpersonal dan Kecerdasan Emosional terhadap Kinerja Karyawan - Wati, Puja Ayu; Badrianto, Yuan (Revenue: Lentera Bisnis Manajemen, 2023)
Perkembangan sektor retail dalam negeri mengalami kemajuan yang sangat pesat dari waktu ke waktu yang ditandai dengan munculnya banyak perusahaan-perusahaan baru dan secara otomatis mengakibatkan timbulnya persaingan yang ketat dalam dunia usaha. Untuk mencapai komunikasi yang efektif pada sebuah perusahaan, tentunya harus dilandasi dengan memiliki sumber daya manusia yang juga berkualitas Komunikasi Interpersonal memelihara motivasi sementara kecerdasan emosional adalah hal lain yang mempengaruhi untuk mencapai kinerja yang maksimal. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh komunikasi. Data penelitian ini menggunakan sampel yang berjumlah 53 karyawan Pt. Matahari Putra Prima Tbk selama periode Juni dengan menggunakan metode non probability sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier sederhana untuk membuktikan hipotesis penelitian. Data yang telah memenuhi uji validitas, uji reliabilitas serta uji asumsi klasik kemudian diolah untuk mendapatkan persamaan regresi. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat disimpulkan bahwa komunikasi Interpersonal dapat mempengaruhi kinerja karyawan, kecerdasan Emosional dapat mempengaruhi kinerja karyawan.