Pengembangan Sistem Keamanan Jaringan Komputer Melalui Perumusan Aturan (Rule) Snort untuk Mencegah Serangan Synflood - Nori Sahrun; Rusdianto Roestam; Sarjon Defit (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2015)
Rule  snort  merupakan  database  yang  berisi  polapola  serangan  signature  jenis  serangan  yang  disusun sesuai dengan perintah-perintah snort. Rule snort ini, harus di update secara rutin supaya ketika ada sesuatu teknik  serangan  yang  baru  maka  serangan  tersebut dapat  terdeteksi,  dan  program  dalam  penelitian  ini yang  akan  mengupdate  rule  snort  tersebut  dalam mencegah serangan SYNflood. Dalam penulisan rule snort terdapat aturan-aturan yang harus di ikuti yaitu pertama  rule  snort  harus  ditulis  dalam  satu  baris  ( single line), dan yang  kedua snort terbagi menjadi dua bagian yaitu rule header dan rule option. Rule header berisi  tentang  rule  action,  protocol,  source  dan destination IP address,netmask,  source dan destination port.  Rule  option  berisi  alert  message  dan  berbagai dan  berbagai  informasi  dimana  seharusnya  paket tersebut  diletakkan.  Dalam  pengembangan  keamanan jaringan sangat penting untuk di rumuskan  seranganserangan  yang  akan  mengakibatkan  system  down dapat diatasi oleh rule terbaru