Optimasi Persediaan Sparepart Menggunakan Model Simulasi Monte Carlo - Rahmaddeni - (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2016)
Perkembangan dunia industri yang begitu pesat dan ilmu  pengetahuan  yang  begitu  cepat,  memunculkan banyak  pelaku  usaha  menggunakan  metode  khusus untuk  menjalankan  usahanya  untuk  mendapatkan profit  yang  lebih  banyak.  Begitu  juga  halnya  dengan pelaku  usaha  dari  sektor  bisnis  penjualan  sparepart yaitu  AHASS  CSC  Arengka  Pekanbaru  belum menggunakan  suatu  metode  khusus  dalam menjalankan  bisnisnya.  Atas  dasar  itulah  penulis mencoba  menggunakan  suatu  metode  kedalam  usaha dari  sektor  bisnisnya  yang  dituangkan  kedalam penelitian  ini  dengan  menggunakan  metode  Monte Carlo.  Metode  tersebut  dimodelkan  dengan  sebuah konsep  simulasi  yang  didasarkan  pada  pencapaian keuntungan  maximum  berdasarkan  permintaan  per hari.  Jenis  sparepart  yang  dijadikan  sebagai  data dalam  pengujiannya   adalah  jenis  sparepart  yang banyak terjadi proses penjualannya antara lain AHM oil,  busi,  gigi  tarek  revo  dan  kampas  rem  belakang. Hasil  yang  diberikan  dari  sistem  ini  berupa  simulasi yang  dapat  memproses  perhitungan  keuntungan maximum,  rata-rata permintaan perhari dan juga stok perhari dengan cepat.