Aplikasi Perpustakaan Tiga Dimensi (3D) Menggunakan Teknologi WebGL - Nuzul Fahmi; T Sy Eiva Fatdha (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2016)
Perpustakaan adalah institusi yang mengumpulkan pengetahuan  tercetak  dan  terekam,  dan  salah  satu cara yang inovatif di era teknologi modern seperti saat ini  adalah  e-library.E-library  .Namun  sering  kali interaksi yang terjadi antara pengguna dan fasilitas  elibrary itu monoton dan terkesan membosankan karena desain  user  interface(UI)  yang  sudah  umum  dan kurang interaktif  ,agar e-library yang akan dirancang ini bisa memuaskan pengguna dan menarik pengguna yang  baru  adalah  dengan  mendesain  UI  yang interaktif  menggunakan  animasi  dan  objek  tiga dimensi    (3D).  WebGL  yang  sama  sekali    tidak membutuhkan  program  bantuan  agar  bisa  berjalan dengan    lancar pada web browser. Selain itu, WebGL juga ditulis menggunakan bahasa scripting yang sudah sangat  dikenal  oleh  para  pengembang  pemrograman web yaitu Javascript. Sehingga, pengembang web tidak perlu mempelajari bahasa scripting lain dan bisa lebih fokus dengan tujuan.