Peningkatan Jumlah Mahasiswa melalui Promosi dengan Penerapan Analisa Data Mining - fitri pratiwi (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2017)
Promosi adalah kegiatan yang dilakukan perguruan tinggi untuk meningkatkan jumlah mahasiswa yang akan kuliah di perguruan tinggi tersebut. Promosi dilakukan di Sekolah Menengah Atas (SMA) baik negeri ataupun swasta. Namun masalah yang mendasar yaitu pemilihan tempat promosi tentu pada sekolah yang diprioritaskan ataupun yang tidak sehingga kurang efektif dalam melakukan promosi ketika sekolah yang kunjungi tidak ada prospek yang jelas yang akhirnya hasil promosi disekolah itu tidak maksimal. Promosi dengan penerapan analisa data mining dengan menggunakan metode rough set dirancang untuk mengetahui sekolah mana yang menjadi prioritas dalam kegiatan promosi. Penerapan analisa data mining pada penetuan sekolah yang menjadi prioritas sangat mempengaruhi kepetusan pimpinan tentang sekolah yang akan dikunjungi sehingga hasil yang didapat dalam kegiatan promosi menjadi maksimal.Â Kata Kunci: Promosi, Data Mining, Rough Set