Strategi Mengembangkan E-Government Untuk Pemerintahan Daerah - Edwar Ali (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2012)
Saat ini perkembangan teknologi informasi dan komunikasi berkembang dengan sangat cepat dan terjadinyaÂ  kompetisi antar wilayah yang semakin ketatÂ  telah menjadi isue secara global. Penggunaan teknologi informasi dan komunikasi (Information and Communication Technology/ICT) menjadi sangat penting dalam era globalisasi sekarang ini, karena dapat menembus jarak yang jauh bahkan melampaui batas negara sekalipun. Seiring dengan hal tersebut, maka dikembangkanlah teknologi komunikasi dalam pemerintahan yang disebut electronic government (e-gov) sebagai implementasi penggunaan teknologi informasi dan komunikasi dalam pemerintahan.Di mana pada intinya aplikasi e-gov ini digunakan untuk meningkatkan hubungan antara pemerintah dengan pihak-pihak lainnya. Bersentuhan dengan teknologi e-government, maka butuh berbagai kesiapan seperti sumber daya, motode pengembangan dan aplikasi-aplikasi yang akan digunakan.Lebih jauh, faktor yang dapat menjadi penentu keberhasilan dalam mengembangkan e-government adalah strategi yang ditempuh dalam setiap langkah-langkah yang ada dalam metode pengembangan