Strategi Keuangan Menggunakan Metode Monte Carlo ( Studi Kasus Yayasan Komputasi Riau ) - Hamdani - (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2014)
Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK RIAU) dan Akademi Manajemen Informatika Komputer (AMIK RIAU) adalah Perguruan Tinggi Komputer pertama di Riau. Perguruan Tinggi ini di bina oleh Yayasan Komputasi Riau. Dalam menjalankan operasional dari pengaturan keuangan Yayasan Komputasi Riau (YKR)  belum menggunakan metode monte carlo. Simulasi monte carlo dikenal juga dengan istilah sampling simulation. Sampling simulation ini menggambarkan kemungkinan penggunaan data sampel yang sudah diketahui atau diperkirakan distribusinya. Simulasi monte carlo mengikut sertakan random dan sampling dengan distribusi probabilitas yang dapat  diketahui dan ditentukan. Dalam keuangan, Monte Carlo metode yang digunakan untuk mensimulasikan berbagai sumber ketidak pastian yang mempengaruhi nilai instrumen, portofolio atau investasi tersebut, dan kemudian menghitung wakil nilai yang diberikan nilai-nilai yang mungkin dari input yang mendasari. Dengan ada simulasi Monte Carlo ini Yayasan Komputasi Riau dapat optimalkan antara pendapatan dan pengeluaran, sehingga tidak terjadi minus anggaran di setiap item yang telah direncanakan  atau yang telah  dianggarkan pada saat sebelumnya